Здравоохранение Новости ВКО Новости страны и мира

Вторая волна коронавируса идет в Казахстане

Об этом заявил министр здравоохранения Елжан Биртанов. По его словам, вторая волна началась в мае. Заметно это и по ВКО – сегодня по области вновь 9 заболевших, 5 из них в Семее.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов сообщил, что вторая волна коронавируса в Казахстане началась в мае, передает  Tengrinews.kz.

– В Казахстане уже первая волна коронавируса была: был пик заболеваемости во второй половине апреля, потом пошло снижение. Где-то в середине мая начался повторный рост. Это началась вторая волна болезни, – сказал министр здравоохранения. 

Не спадает волна заболевания и в Восточном Казахстане, причем в некоторых районах она только усиливается.

В Восточно-Казахстанской области зарегистрировано 9 случаев заражения коронавирусной инфекцией с симптомами, сообщает акимат ВКО.

Из числа заболевших 4 женщины и 1 мужчина являются жителями г. Семей, одна пациентка из Тарбагатайского района и остальные трое (1 женщина, 2 мужчины) жители Урджарского района.
Лабораторные анализы были отобраны у 8 больных по эпидемиологическим показаниям как контактных с ранее зарегистрированными случаями КВИ, у одного с профилактической целью как прибывшего с города Нур-Султан.

В настоящее время пациенты изолированы в инфекционный стационар.
Организована мобильная группа из специалистов территориального управления ККБТУ и медработников для проведения эпидрасследования и медицинского осмотра контактных лиц, проводится заключительная дезинфекция очага. Противоэпидемические мероприятия продолжаются.

На текущий момент по ВКО зарегистрировано 177 подтвержденных случаев. Выздоровевших – 57.