Происшествия Реалии дня Социум

Ограничительные меры могут вновь ужесточить

Горожан просят по возможности сохранять социальную дистанцию и избегать мест массового скопления людей. В акимате отметили, что при несоблюдении нехитрых правил ограничительные меры вновь вернутся в город.

В акимате Семея напомнили, что послабление ограничительных мер вовсе не означает окончательной отмены карантина. В администрации также сообщили, что ограничительные меры могут быть вновь ужесточены, если санитарные правила будут нарушаться и дальше. Об этом опубликован пост на странице МИО в Instagram.

Уважаемые семейчане!

Глава Минздрава заявил, что в некоторых регионах послабление карантинных мер привело к росту заболеваемости коронавирусом. В связи с этим, в данных регионах могут усилить карантинные мероприятия.

Послабление ограничений не означает снятие карантина. Напоминаем вам, что в связи с распространением коронавирусной инфекции и ухудшением эпидемиологической ситуации в нашем регионе карантинные меры полностью не сняты.

Необходимо строго соблюдать социальную дистанцию и правила личной гигиены. Запрещены все массовые мероприятия. При несоблюдении правил ограничений, ограничительные мероприятия будут снова ужесточены. Поэтому, настоятельно рекомендуем приостановить проведение семейных мероприятий и выход из дома без острой необходимости.

Окончание ограничений зависит от нас с вами.
Берегите себя и избегайте мест массового скопления людей.