Новости ВКО Реалии дня

17 новых туалетов построят в туристских рекреационных зонах ВКО

В Восточном Казахстане с 3 июня начинают работу объекты санаторно-курортного и лечебно-оздоровительного туризма, с 6 июня – рекреационного и других видов туризма. Чтобы отдых для туристов стал наиболее комфортным, в зонах отдыха построят новые уборные.

Как рассказала и.о. заместителя руководителя Управления туризма и внешних связей по ВКО Инара Бодукова, в этом году в рамках Дорожной карты занятости 2020 проведена соответствующая работа. В туристских рекреационных зонах области планируется построить 17 туалетов. 5 из них появятся на озере Алаколь, Национальный парк Катон-Карагайского района также обзаведется пятью новыми уборными. Также санитарно-гигиенические узлы установят возле пещеры Коныр-Аулие в Абайском районе, на муниципальном пляже на Сибинских озерах, возле горнолыжного курорта «Алтайские Альпы» в Глубоковском районе, а также по направлению к памятнику Ыргызбай ата в Тарбагатайском районе.

— Проект по организации санитарно-гигиенических узлов реализуется в рамках Государственной программы развития туристской отрасли. В целом по области запланирована установка порядка 70 новых туалетов. Нужно отметить, что все они будут современные, стационарные, с водопроводом и электричеством. Эскиз разработан компанией Kazakh Tourism. В рамках Дорожной карты занятости нам выделили порядка 100 млн. тенге на установку 17 туалетов. Сейчас мы выбрали наиболее приоритетные места, где существует большой поток туристов. В дальнейшем работа будет продолжена, – отметила Инара Бодукова.

Фото иллюстративное

Инфоцентр ВКО