Происшествия Реалии дня

Полицейские спасли из огня пожилых людей

При патрулировании города стражи порядка обнаружили, что полыхает дом на улице Каржаубайулы, и незамедлительно бросились на помощь.

31 мая, около 14.40, полицейские, патрулируя административный участок, обнаружили сильное задымление. Горел частный дом за магазином “Zeta” (Каржаубайулы, 172).

Алмас Аменов вместе с напарником Нурасылом Карпиковым хотел проникнуть в дом, чтобы осмотреть его и удостовериться, нет ли никого внутри, но огонь бушевал прямо у входной группы и попасть внутрь не представлялось возможным.

В итоге полицейские выбили стекло у окна веранды, выставили раму и обнаружили, что внутри дома есть люди – на веранде оказалась пожилая женщина, которая не могла самостоятельно покинуть дом. Капитан Аменов проник в дом и, подняв женщину и передав её лейтенанту Карпикову, принялся обыскивать задымлённое жилище и дальше.

Нурасыл Карпиков в это время опросил женщину и выяснилось, что внутри остался ещё и пожилой мужчина. Карпиков также вошёл в дом, нашёл пострадавшего и также помог ему покинуть жилище через окно. Попутно полицейские вынесли из дома и газовый баллон.

Жизни пострадавших ничего не угрожает.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора