Новости страны и мира Образование

COVID-19: Учителя всего мира объединяются

Фонд Варке организовал Международный Педагогический Саммит «COVID-19: Учителя всего мира объединяются!», который собрал 3200 участников из 75 стран, включая учителей и экспертов из Республики Казахстан.

Незадолго до начала Саммита Фонд Варке предоставил возможность выбрать фасилитаторов групп для проведения Саммита. Учитель физики филиала «Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления г. Семей» Асхат Жумабеков был одним из фасилитаторов данного Саммита. Учитель отмечает, что это была очень продуктивная и вдохновляющая работа. Функции учителя физики Асхата Жумабекова заключались также и в синхронном переводе Саммита для всего русскоговорящего сообщества.

Всего было 9 тем для обсуждения:

  • · Безопасная среда для учителей и учеников
  • · Нет сокращению в образовании
  • · Потерянные школьные годы не должны превратиться в потерянное поколение
  • · Тренинги для обучения в режиме онлайн
  • · Тренинги по защите детей в режиме онлайн
  • · Бесплатное правильное питание
  • · Надежный доступ в Интернет для всех
  • · Ускоренные стратегии образовательных технологий
  • · Решения для обеспечения качественного дистанционного обучения там, где нет Интернета.

– Международный Саммит состоял из 3 основных частей. Первое YouTube Live – это трансляция с открытия Международного Саммита, работа в группах Zoom и рефлексия. Я благодарен Фонду Варке за предоставленную возможность быть фасилитатором группы, благодарен за оказанное доверие. Для меня это был шанс поделиться опытом нашей страны, выявить какие новые подходы, стратегии существуют в области образования. Я хочу поблагодарить Учредителя Фонда развития общественно значимых инициатив, общественного деятеля Алию Нурсултановну Назарбаеву и организаторов Национальной Премии «Учитель Казахстана» за предоставленную возможность! Было интересно дискутировать с коллегами, знакомиться с их опытом, услышать, как они определяют будущее образования после пандемии коронавируса. Благодарю коллег, которые работали со мной! В совместной коллаборативной работе и заключается успех. Было отрадно, что много учителей было из нашей республики. Глобальный Саммит дал очень много идей. Спасибо огромное организаторам!, – говорит Асхат Советханович.

Крупнейший в мире Глобальный виртуальный Саммит по коронавирусу и будущему образованию был направлен на поддержку всего внутришкольного сообщества. Саммит дал возможность тысячам учителей со всех уголков мира быть услышанными.

Пресс-служба НИШ ФМН г.Семей