Реалии дня

В Семее военные продолжают проводить дезинфекцию

Военные продолжают вести борьбу с распространением коронавируса. Так в Семее вновь провели масштабную дезинфекцию силами РгК “Восток”.

Несмотря на то, что режим ЧП в стране снят, угроза распространения вируса весьма высока. В городах все ранее введённые ограничения находятся на строгом контроле. Для обеспечения безопасности здоровья личного состава и граждан нашей страны, проводятся профилактические и санитарно-противоэпидемические мероприятия. Тщательно организован подход к обработке каждого объекта.

Военные, несмотря на ослабление карантинных мер в некоторых городах, продолжили проводить дезинфекционную работу, сообщили в пресс-службе РгК “Восток”.

Дезинфекционная группа из 110 военнослужащих, а также 13 единиц специальной техники – автомобильные разливочные станции АРС-14 регионального командования «Восток» во взаимодействии с местными органами управления города Семей за день провели дезинфекцию социально-значимых и других объектов города общей площадью 20 000 кв. м.

Для обработки прилегающей территории было использовано около 1000 кубометров специального дезинфицирующего раствора. В ходе дезинфекционных работ сопровождение осуществлялось сотрудниками военной автомобильной инспекций и полиций города.

Стоит отметить, что специальный дезинфицирующий раствор влияние на жителей домов и местность не оказывает. Все предпринимаемые меры направлены исключительно на охрану здоровья и жизни наших граждан.

За время режима чрезвычайного положения в 29 городах Казахстана военнослужащие Вооруженных Сил провели дезинфекцию более 10,5 тысячи социально-значимых объектов общей площадью свыше 50 миллионов кв.м и участки дорог протяженностью почти 4000 км.