Культура Рухани Жаңғыру

Король казахского вальса – Шамши Калдаяков

Шамши Калдаяков – автор гимна Республики Казахстан – известен не только своими очень мелодичными и оригинальными композициями, но и заслуженным негласным званием короля казахских вальсов.

27 мая на странице Instagram библиотеки имени Абая @semeybib состоялась онлайн-встреча с отличником культуры РК, почетным гражданином Тарбагатайского района, призером Международного конкурса певцов имени Шамши Калдаякова, дипломантом Международного фестиваля «Азия дауысы» Гульданой Ногайбаевой на тему «Король казахского вальса».

Во время встречи Гульдана Ногайбаева поделилась со слушателями  большим количеством информации о Шамши Калдаякове. Она отметила, что мелодия и жизненная сила песен Шамши Калдаякова  не потеряли свою окраску и по сей день сохранены в памяти народа.

Певица с гордостью заявила, что одним из самых почетных ее достижений стал приз Международного конкурса певцов имени Шамши Калдаякова. Она отметила, что этот конкурс является первым большим шагом в мир музыки и искусства для нее, как певицы. Гульдана Ногайбаева,  вспоминая интересные события, которые произошли во время конкурса, поделилась воспоминаниями о том, что по просьбе жюри она исполнила  песню «Ақмаңдайлым» в обоих турах, и что эта песня имела большой успех.

В своем интервью певица рассказала о том, что она выросла в творческой семье, и в настоящее время занимается подготовкой своих учеников.

За время прямого эфира Гульдана Ногайбаева ответила на многие вопросы участников встречи, спела несколько песен и покорила публику своим замечательным исполнением.

В конце сотрудники библиотеки и участники встречи поблагодарили Гульдану Ногайбаеву за участие в онлайн-встрече и выразили наилучшие пожелания в творческой деятельности.