Происшествия

Вынесли мужчину из пожара

За прошедшие сутки по г.Семей произошло 4 пожара. Так 26 мая ближе к вечеру на пульт службы «101» поступила информация о пожаре по ул. Рыскулова. Из пожара удалось вынести через окно пострадавшего мужчину.

По прибытию из дверных и оконных щелей шел густой черный дым, а металлическая дверь в квартиру была закрыта. На окнах также были установлены металлические решетки, поэтому было решено пробираться в квартиру через окно путем срыва решеток. В ходе разведки пожарные установили, что в квартире горят деревянные конструкции мебели, личные вещи и постельные принадлежности на общей площади – 4 кв.м.

Также в квартире был обнаружен и спасен мужчина 1980 г.р. Спасателям пришлось пострадавшего выносить опять же через окно. Вытащив пострадавшего на свежий воздух, спасатели оказали первую неотложную медицинскую помощь путем подачи кислорода через аппарат «Кокчетав». Пострадавший с отравлением угарным газом средней степени далее был передан медикам службы «103» и госпитализирован в БСМП.

Причина пожара неосторожное обращение с огнем. Пожар локализован в 17:37, ликвидация произведена в 18:12. Всего в тушении пожара было задействовано 11 человек личного состава ПЧ-11 и 3 единицы техники.

В полдень по причине неосторожного обращения с огнем на балконе третьего этажа одной из многоэтажек по ул. Пожарная загорелся матрас на площади 1 кв.м., сообщили в УЧС г.Семей.

Также за прошедшие сутки поступило 33 сообщений о возгораниях сухой травы и мусора на открытых территориях. Так, в 20:38 времени в п.Силикатный произошло загорание мусора на открытой территории на площади 15 кв.м., там же во дворе двухэтажного многоквартирного дома горели деревянные конструкции хозяйственной постройки сарая на общей площади 25 кв.м., а также забор – 15 м.

Предварительная причина: неосторожное обращение с огнем или шалость детей. Пожар ликвидирован в 21:40. Огонь тушили 7 человек личного состава ПЧ-12 и 2 единицы техники.

В результате загорания сухой травы на открытой территории загорелся утеплитель теплотрассы ГКП «Теплокоммунэнерго» на площади 20 кв.м. по ул. Каржаубайулы. Причина – неосторожное обращение с огнем.