Реалии дня

В Трудовом кодексе уточнена ответственность работодателей за нарушения

Поправки в Трудовой кодекс обсудили в Семейском горсуде.

Семейским городским судом проведен онлайн круглый стол по обсуждению изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Казахстан, сообщается на странице учреждения в Facebook.

На круглом столе участвовали руководители отдела контроля трудового законодательства по г.Семей, профсоюза, коллегии адвокатов, юридических консультантов, центров медиации, представители прокуратуры, палаты предпринимателей «Атамекен», нотариальной палаты, коммунальных служб и крупных предприятии.

Положения данного Кодекса внесли изменения во многие ключевые аспекты трудовых отношений. В связи с этими новшествами работодателю необходимо будет пересмотреть условия, порядок регулирования трудовых отношений и внести изменения во многие документы.

– В новой редакции закреплена обязательность внесения данных о трудовых отношениях в Единую систему учета трудовых договоров, внесены уточнения по вопросам прикомандирования работников, изменен порядок предоставления отпусков, внесены корректировки в ответственность работодателя за нарушение порядка выплаты заработной платы, большие изменения произошли в разделах, регламентирующих социальное партнерство, разрешение споров, а также безопасность и охрану труда, – отметил Нуржан Абдикаримов.

Как заметила судья Камшат Ибраева в предыдущей редакции Трудового кодекса было предусмотрено условие, что для рассмотрения индивидуального трудового спора создается согласительная комиссия. Новая редакция прямо обязует работодателя создать такую комиссию, которая будет действовать в организации на постоянной основе. При этом, отдельные категории работников, вправе обращаться в суд напрямую. Это домашние работники, работники субъектов микропредпринимательства, некоммерческих организаций с численностью работников до 15 человек и некоторые другие.

Далее выступил руководитель отдела контроля трудового законодательства Е. Нияткабылов освятив в своем докладе вопросы по соблюдению трудового законодательства на период чрезвычайного положения и о принятых мерах со стороны отдела.