Криминал Реалии дня Социум

Операция “Нерест”

Природоохранная полиция занялась браконьерами вплотную – в ходе рыбоохранной акции “Нерест-2020” полицейские составили уже 26 адмпротоколов.

В период с 16 апреля по 31 мая текущего года на территории города Семей сотрудниками природоохранной полиции совместно с ГУ «ВКО ТИ ЛиОХ» проводится рыбоохранная акция “Нерест-2020”. Акция направлена на выявление, предупреждение и раскрытие фактов незаконной добычи, хищений, вывоза, провоза приобретения или сбыта рыбных биоресурсов и других водных животных.

Организованы передвижные посты и мобильные рейдовые группы в местах, где наиболее вероятно появление браконьеров.

Во время акции «Нерест-2020» за сутки выявлено 2 административных правонарушения по ст.383 ч.1КРКобАП «Нарушение правил рыболовства». Всего с начала акции составлено 26 административных протоколов, из них:

– за грубое нарушение правил рыболовства составлено 7 административных протоколов и для принятия мер административного характера направлено в Специализированный административный суд г. Семей;

– за нарушение правил рыболовства составлено 17 административных протоколов и наложено взыскание в виде штрафа на сумму около 500 000 тенге;

– за незаконное приобретение, сбыт, провоз, ввоз, вывоз, хранение (содержание) видов диких животных и растений, их частей или дериватов составлены 2 административных материала.

У нарушителей изъято 92,2 кг рыбы, 21 единицы орудий лова, сети из синтетического моноволокна длиной 710 метров.