Криминал Происшествия Реалии дня

Банда велоУгонщиков

Предприимчивые семейчане похищали велосипеды, после чего продавали их по “ценам ниже рыночных”. Подобный стартап полицейские не оценили.

11 мая поступил первый сигнал о действиях злоумышленников: в Ауэзовский отдел полиции позвонили бдительные граждане, которые сообщили о краже велосипеда марки “Стрикс” стоимостью 100 тысяч тенге с первого этажа в доме по улице Докучаева.

Далее поступило несколько похожих телефонных звонков, которые сообщили о кражах велосипедов “Нексус”, “Весна” из подъездов по улицам Победы, Каркаралинская, Безымянная, Иртышская. Таким образом выходило, что все кражи совершены на левом берегу. Всего злоумышленники похитили шесть велосипедов на общую сумму 279 тысяч тенге.

Сотрудники Ауэзовского отдела полиции взялись за это дело и установили, что злоумышленники – это трое семейчан, один из которых уже был судим за грабёж. Троица крала велосипеды, а после продавала их по заниженным ценам. Все вещдоки изъяты и возвращены владельцам.

В отношении подозреваемых начато досудебное расследование по статье 188 часть 3 УК РК (“Кража”), сообщили в пресс-службе УП Семея. Ведётся следствие.

Динмухамед Бейсембаев