Культура Музей Достоевского Музей Невзоровых Реалии дня Рухани Жаңғыру

В этом году “Ночь в музее” пройдёт в режиме онлайн

Ежегодная традиция проведения подобных мероприятий несколько видоизменилась из-за действующих в городе карантинных мер. Тем не менее, работники музеев Семея заверяют, что “Ночь в музее” пройдёт не менее живо и интересно, чем всегда.

Много лет музей имени семьи Невзоровых создает и воплощает в жизнь различные художественные проекты, объединяющие в себе разные виды и направления  искусства, ставшие знаковыми событиями культурной жизни нашего города. Одним из таких мероприятий стала ежегодная акция, приуроченная к Международному дню музеев — «Ночь в музее»! Увы, в этом году она пройдет в режиме «online», но разве от этого она может стать менее интересной!

– Мы предлагаем всем вам, нашим дорогим участникам, помощникам и любимым зрителям, всем тем, без кого бы не состоялось ни одно наше мероприятие, вместе с нами вернутся в недавнее, потрясающее прошлое! И посредством видеозаписей, фотоматериалов, сохранившихся в памяти ощущений заглянуть в самые великолепные уголки и закоулки наших «Ночей в музее Невзоровых»!, – сообщается на сайте музея.

Но не думайте, что «Ночь в музее Невзоровых 2020» будет только экскурсом «по волнам нашей памяти». Мы, конечно же, приготовили для вас сюрприз. Надеемся, что он принесет вам, нашим друзьям, отличное настроение, прибавит бодрости духа, осветит наш город и позовет к нам Синюю птицу!!! Интрига будет раскрыта в назначенный день и час…

Музей Невзоровых ждёт гостей 21 мая, с 18:00 до 23:00 на музейных страницах в социальных сетях.

Не отстаёт от коллег и музей имени Ф. М. Достоевского. По словам специалиста музея Владимиры Соловьёвой, формат “Ночи в музее” несколько изменится, но в целом останется традицицонным.

– Мы обязательно выйдем в эфир в социальных сетях. К сожалению, жизнь распорядилась так, что в этом году принять гостей в музее мы не сможем, однако сейчас мы готовим множество видеоматериалов о прошедших выставках с подробным их описанием. Кроме того, посетители музея, а также все приглашённые гости “Ночи в музее” прошлых лет также подготовят видеопоздравления – прочтут стихи или что-нибудь споют. В целом, конечно, это необычный формат, но без праздничного мероприятия в этом году горожане не останутся, – рассказала Владимира Соловьёва.

Таким образом, горожане, даже будучи в режиме самоизоляции, всё равно смогут посетить полюбившееся мероприятие и даже принять в нём самое активное участие.

Динмухамед Бейсембаев