Новости ВКО Происшествия

Закурил, наехал на пешехода и скрылся

Курение вредит здоровью, и не только курильщиков. В Шемонаихинском районе водитель, отвлёкшись от дороги, чтобы достать из бардачка табак и побаловать себя им, наехал на пешехода.

26 апреля текущего года около 21.40 часов возле дома одного из сел Шемонаихинского района неустановленная автомашина сбила 44-летнего мужчину, которого позднее госпитализировали в районную больницу с различными телесными повреждениями, сообщили в пресс-службе ДП ВКО.

Водитель с места происшествия скрылся. Подозреваемого виновника удалось задержать в дежурные сутки местной полицейской службы ДП ВКО – МПС совместно со стражами порядка из Шемонаихинского района установили и задержали виновника ДТП. Им оказался 63-летний односельчанин пострадавшего.

Нарушитель на допросе рассказал, что, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser, отвлёкся буквально на секунду, чтобы достать из бардачка сигареты. Подняв взгляд на дорогу, водитель понял, что перед ним пешеход, не успел совершить маневр или затормозить, и наехал на него.

По факту ДТП проводится досудебное расследование.