Реалии дня Социум

Салимов: Ограничительные меры не ослабят до тех пор, пока динамика заражения не пойдёт на спад

Некоторые горожане продолжают халатно относиться к здоровью – как своему, так и окружающих и количество заболевших в Семее продолжает расти.

Аким Семея Ермак Салимов во время прямого эфира сообщил, что количество заболевших в городе продолжает увеличиваться, при этом очень большое число контактных лиц.

– Каждый день мы сталкиваемся с новыми фактами заражения. За четыре дня зафиксирован 21 случай, среди них – заболевший ребёнок, едва достигший года. Общая численность заболевания коронавирусом – 41 человек, 1596 человек являются контактными лицами. 420 человек были в близком контакте с заражёнными. Пик заболеваемости не пройден и единственное решение – самоизоляция, – отметил Ермак Салимов

Кроме того, аким Семея отметил, что меры ограничения не будут ослаблены до тех пор, пока рост количества заболевших не остановится.

– Люди не в полной мере осознают всю опасность вируса. Факты заражения целых семей не послужили уроком для горожан: тайно проводятся семейные торжества, проводятся пешие прогулки, гуляют на улицах дети, объекты торговли не соблюдают элементарные санитарные правила. Всё это приводит к новым случаям заражения. Меры ограничения не будут ослаблены до тех пор, пока динамика заражения не пойдёт на спад, – подытожил глава города

Динмухамед Бейсембаев