Реалии дня Социум

Ночной рейд по Семею выявил нарушителей

В основном – это магазины розничной торговли, которые продолжают работать после 21.00, что, напомним, строго запрещено. Также проводятся дневные рейды по выявлению нарушений пропускного режима среди пешеходов и водителей.

Вчерашней ночью полицейские Семея совместно с главным санитарным врачом ВКО Маратом Исмаиловым и заместителем акима области Алишером Мархабат провели рейд по городу с целью выявления незаконно работающих магазинов.

В целом, таковых оказалось немного, но тем не менее три магазина розничной торговли всё же имели неприятный разговор с полицейскими. Несмотря на неоднократные предупреждения, эти торговые точки сочли нужным продолжать работу даже после 21.00, за что и были наказаны: их владельцы выплатят штраф.

Начальник УП Семея Максат Зекенов отметил, что рейд сегодняшний также зафиксировал нарушения – всего составлен 91 протокол.

– Сегодня, 6 мая в Семее проводятся усиленные рейдовые мероприятия. В ходе рейда за нарушение режима составлено 91 протоколов, из них 64 на пешеходов и 27 на водителей. Основными нарушениями являются несоблюдение правил выхода в четные и нечетные дни. В случае злостного нарушения режима чрезвычайного положения и ограничений в отношении нарушителей будут применяться меры в соответствии с действующим законодательством. Уважаемые жители города, требуем строго соблюдать условия карантина в целях обеспечения безопасности населения. Просим отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям, соблюдать законные требования сотрудников полиции и оказывать им содействие в профилактике инфекции. Все эти меры приняты для вашего здоровья и здоровья ваших близких, – подчеркнул Максат Зекенов.

Заместитель акима области Алишер Мархабат отметил, что в целом, ситуация с соблюдением карантинных мер в Семее стабильна. Разъяснительная работа с предпринимателями продолжится.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора