Новости ВКО Происшествия

Житель Курчатова пытался на спор переплыть Иртыш

Спор едва не окончился трагедией – подвыпивший мужчина начал тонуть. Спасать его пришлось полицейским.

В городе Курчатов ВКО подвыпивший мужчина пытался на спор переплыть реку и чуть не утонул. Гражданина спасли подоспевшие на крики о помощи полицейские.

– Сотрудники отдела полиции г.Курчатов, осуществляя охрану общественного порядка на берегу в районе р.Иртыш, заметили двоих мужчин, купающихся в столь не сезонное время. Стражи порядка заметили, что один из них громко кричал, прося помощи, захлебываясь в талой воде, – рассказали в ДП ВКО.

Мгновенно оценив ситуацию, не теряя ни минуты, капитан полиции Ернар Еслямов и старший лейтенант полиции Бакытбек Жуманкенов прыгнули в воду и поплыли к мужчине. Он держался на воде из последних сил. Доставать из реки мужчину помог подоспевший на помощь майор полиции Чингиз Рахимжанов.

История могла закончиться трагически, но благодаря слаженным действиям сотрудников полиции отдела полиции г.Курчатов удалось спасти жизнь.

Полицейские, прыгнувшие в воду ради спасения гражданина, признаются, что у них не было времени испугаться, нужно было действовать, человек был в ледяной воде.

В настоящее время жизни мужчины ничего не угрожает. 52-летнему местному жителю была оказана первая медицинская помощь.