Происшествия Реалии дня

Специальная комиссия работает в Семее по причинам увеличения случаев заражения

Так вчера вечером подтвердился еще один случай в Семее. Мужчина 1972 года входил в группу контактных лиц по трём последним случаям, которые были зарегистрированы в одной семье.

Результаты лабораторных исследований методом ПЦР подтвердили наличие COVID-19. Пациент переведён в инфекционный стационар. В очагах проведены дезинфекционные мероприятия.

Всего по состоянию на 4 мая т.г., на территории Восточно-Казахстанской области зарегистрировано 30 случаев коронавирусной инфекции, три из которых завозные.

На официальной Instagram-странице главы области Даниала Ахметова сообщается, что спецкомиссия будет разбираться в резком росте заболеваемости в Семее.

– На сегодняшний день у нас зарегистрировано 29 случаев COVID-19. Из них 19 фактов выявлены в Семее. Это порядка 65% от общего количества. Особо меня беспокоит ситуация в городе Семей и рост коронавирусной инфекции там за последние 10 дней. По моему поручению сегодня в регион выехала специальная комиссия во главе с моим заместителем Алишером Мархабатом. Совместно с Департаментом полиции и с участием соответствующих служб области они проведут проверку работы городского штаба оперативного реагирования, – сказано в сообщении.

По результатам работы спецкомиссии будут предприняты соответствующие меры.