Новости ВКО Социум

На праздники можно будет съездить на дачу

Глава области Даниал Ахметов анонсировал приятную для всех дачников новость – на майские праздники можно будет съездить на “фазенду” на личном транспорте.

Аким ВКО Даниал Ахметов сообщил в своём Instagram, что с с 7 по 10 мая семейчане смогут спокойно посетить свои дачи, чтобы провести там плодотворные выходные.

– Принимая во внимание ваши многочисленные просьбы и обращения, оперативный штаб ВКО принял решение разрешить передвижение личного автотранспорта до дачных участков в праздничные дни с 7 по 10 мая. Отдохнуть и поработать могут собственники, у которых дачи находятся в городе, а также за пределами блок-постов. Вне зависимости оттого, четный или нечетный пропуск, – говорится в сообщении.

Главное условие: при себе необходимо иметь членскую книжку Садоводческого товарищества либо любой другой правоустанавливающий документ на участок.

– Мы понимаем, что в майские праздники начинается активная работа. Многие просто хотят отдохнуть на природе. Это очень важно для каждого из нас. Однако, во избежание распространения и всплеска новых случаев коронавируса, прошу всех вас, строго соблюдать все меры защиты и сохранять социальную дистанцию с соседями, – подчеркнул Даниал Ахметов.