Здравоохранение Реалии дня

К концу года Центр ядерной медицины введут в эксплуатацию

Аким ВКО Даниал Ахметов поручил провести ревизию имеющегося оборудования в течение 10 дней и составить график ввода объекта в эксплуатацию. Генеральным подрядчиком выступает ТОО “Фирма “Азия”.

В ходе рабочего визита в Семей аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов поручил в десятидневный срок провести ревизию уже имеющегося оборудования и составить график ввода объекта в эксплуатацию. Генеральный подрядчик – ТОО «Фирма «Азия».

– Появился ряд новых обоснованных предложений. В проекте предусмотрено новое оборудование. Но есть другой вопрос, по которому прошу внимательно посмотреть. Здесь есть много оборудования, которое сегодня находится на складе. Необходимо в течение десяти дней создать дополнительно рабочую группу, которая проинспектирует наличие оборудования, сравнить с тем, то есть в проектно-сметной документации, чтобы не получилось, что оборудование лежит здесь, в новом проекте оно также предусмотрено и мы дважды покупаем одно и то же. Эту работу возглавит Управление строительства, а первым лицом является главный врач учреждения, – отметил глава области.

Кроме того, Даниал Ахметов поручил, что необходимо решить вопрос по сертификации оборудования и составить сличительную ведомость.

– Вы должны внимательно посмотреть, составить сличительную ведомость.  На всю эту работу у вас есть десять дней. Если на это оборудование нет сертификата, это не означает, что только из-за отсутствия документа, мы должны покупать новое. Лучше решить вопросы по его сертификации, – подчеркнул аким ВКО.

Глава региона поручил решить все вопросы по демонтажу жидких радиоактивных отходов.

– Здесь нужна тщательная эффективная работа. В значительной степени увеличен объем оборудования, но это продиктовано медицинской необходимостью. Медицинская общественность все обосновала, все прошло соответствующую экспертизу. Думаю, что в конце года, не только восточноказахстанцы, но и весь Казахстан, получит этот уникальный медицинский объект. Я убежден, что мы выполним всю эту работу в срок, – сообщил Даниал Ахметов.

Работы финансируются в рамках реализации программы «Дорожной карты занятости»  из республиканского и местного бюджетов.

Инфоцентр Семея