Образование Реалии дня Социум

100 планшетов для детей

Социальная ответственность бизнеса крайне важна в такое непростое время. ТОО “Семей құрылыс материалдары” в рамках благотворительной акции “Kusto Help” закупил сотню планшетов, предназначенных для обучения детей из малоимущих семей.

Дистанционное обучение. Эта тема за последний месяц стала одной из самых обсуждаемых в социальных сетях. Дети, находясь дома, обучаются посредством телевизионных программ и заданий, полученных в режиме онлайн.

К сожалению, не у каждой семьи есть возможность обеспечить ребёнка необходимой для учёбы техникой. Поэтому социальная ответственность бизнеса здесь приходится как нельзя кстати.

В рамках благотворительной акции “Kusto Help”, организованной компанией Kusto Group выделен 1 млрд тенге на помощь малоимущим и многодетным семьям. Руководитель ТОО “Семей құрылыс материалдары” Асхат Мирманов сообщил, что помимо планшетов собраны также продуктовые наборы.

– Компания Kusto Group выделила миллиард тенге на оказание помощи в условиях пандемии. Люди находятся на самоизоляции и это очень непростое для всех время. Наша помощь разделена на три направления: это помощь детям планшетами, их 100, продуктовые наборы, их 648 и помощь врачам в виде средств индивидуальной защиты. Всего на Семей выделено 10 млн тенге, – подчеркнул Асхат Мирманов.

Не остались в стороне и волонтёры из организации Lider kz. Они также присоединились к акции и помогли распределить продуктовые наборы и развезти планшеты их получателям.

Руководитель отдела образования Наталия Фесенко отметила, что помощь бизнеса неоценима – многим детям трудно заниматься без технических средств.

– При помощи меценатов и волонтёров сегодня дети получат современные планшеты. Думаю, что помощь пойдёт на пользу нашим детям, которые будут стараться учиться ещё лучше. Много неравнодушных людей, которые с радостью откликнулись на призыв и помогают в развозке планшетов на личных автомобилях. Отдел образования помог в составлении списков малоимущих и нуждающихся семей, – рассказала Наталия Фесенко.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора