Происшествия Реалии дня

Ещё трое заболевших в Семее

Коронавирусная инфекция выявлена еще у 3 жителей Семея. Все они контактные лица с ранее заболевшей пациенткой 1952 года рождения и заразились на семейном мероприятии. Это – мужчина 1966 года, а также женщина 1968 и девушка 1998 г.р.

По информации санитарно-эпидемиологической службы области, несмотря на введенные ограничительные меры, в семье женщины 1952 года прошло семейное мероприятие, где собрались близкие родственники. На сегодняшний день из 8 человек коронавирус выявлен у семерых. Среди них ребёнок 2017 года.

По эпиданамнезу все они за пределы области, страны не выезжали. Только по первому случаю из данного очага выявлено 47 контактных лиц, в том числе близких – 10 человек. Всего по всем 7 случаям выявлено 83 контактных лица. Близкие – 26, потенциальные – 57.

Согласно алгоритму, они по категориям изолированы в обсервационный и домашний карантин. Эпидемиологическое расследование продолжается.

Всего по области зарегистрировано 23 подтвержденных случаев КВИ, из них 3 завозных, 20 местных, в том числе 1 летальный случай в г.Усть-Каменогорск. По территориальному распределению 7 случаев в г. Усть-Каменогорск, 14 случаев в г. Семей, по 1 случаю в Абайском и Глубоковском районах.

Просим всех жителей Восточного Казахстана строго соблюдать все ограничения карантинного режима. За безопасность своей и жизни близких людей в первую очередь ответственность несете вы сами! Берегите её!

Источник: акимат ВКО