Литературная беседка Реалии дня Рухани Жаңғыру

Библионочь в режиме online

Библиотека Абая продолжает работу в нетрадиционном ключе: сотрудники библиотеки активно используют социальные сети для того, чтобы по-прежнему работать с читателями.

29 апреля сотрудники библиотеки имени Абая провели прямой эфир в Instagram под названием “Библиотеки и социальные сети”, сообщается на сайте учреждения.

Специальным гостем эфира стала Нина Панасенко – заведующая сектором информационной работы Централизованной библиотечной системы Карасукского района Новосибирской области, член президиума “Гильдия молодых библиотекарей”, член президиума Совета молодых специалистов при министерстве культуры Новосибирской области, тренер мастер-классов для библиотечных работников.

Тема прямого эфира была выбрана не случайно, поскольку сегодня библиотеки Казахстана и России активно используют социальные сети для информирования своих читателей, а также привлекают их для участия в различных онлайн-конкурсах.

В беседе прозвучали размышления на тему “Социальные сети и библиотека: до и во время карантина”. Гостья эфира поделилась своим видением социальных сетей как основного контента, в котором удобно общаться с читателями библиотеки.

Интересным стал опыт российской библиотеки о проведении библионочи в оnline формате. Также не остались без внимания гостей прямого эфира такие вопросы как дистанционное обучение библиотекарей на самоизоляции, использование возможностей портала Вики-СибириаДА. Более подробно были обсуждены темы краеведения и привлечения к такой форме сотрудничества детей и людей пожилого возраста. Также были затронуты вопросы финансирования различных библиотечных проектов.