Реалии дня Экономика

На ремонт сгоревшего на Мелькомбинате дома выделят 38 млн тенге

По словам руководителя отдела финансов, этих денег согласно смете должно хватить на то, чтобы привести дом в пригодный для жилья вид.

На внеочередной сессии городского маслихата, которая прошла в режиме онлайн, вынесено решение о выделении средств на ремонт дома, который сгорел на Мелькомбинате. Подробнее об этом случае здесь.

Руководитель отдела экономики и финансов Роза Кудайбергенкызы отметила, что выделенной суммы должно хватить на то, чтобы помочь с проведением ремонта в сгоревшем доме и семьи смогут вернуться в свои квартиры.

– “Организация сохранения государственного жилищного фонда” за счёт трансфертов из областного бюджета выделяет 38,5 млн тенге на ремонт жилого дома после пожара по улице пл. Мелькомбината,3, – отметила Роза Кудайбергенкызы.

Кроме того, депутат городского маслихата Талгат Баймуринов поинтересовался судьбой кровли в Озерской школе, поскольку она находится в плачевном состоянии. По словам руководителя отдела экономики и финансов, средства на ремонт протекающей в школе крыши предусмотрены согласно Дорожной карте.

Также, Роза Кудайбергенкызы озвучила, что благодаря экономии по госзакупкам уменьшатся расходы по функциональной группе “Общественный порядок, безопасность, правовая, судебная, уголовно-исполнительная деятельность”. За счет финансирования из других бюджетов уменьшатся расходы в области ЖКХ и образования.

Напротив, увеличены будут средства по программам: “Развитие благоустройства городов и населённых пунктов” за счёт областного бюджета – 402 млн 729 тысяч тенге на реконструкцию площади имени Абая по Дорожной карте занятости.

“Благоустройство и озеленение населённых пунктов” – 73 527,7 тысяч тенге, в том числе за счёт областного бюджета на завершение благоустройства ул. Ленина от ул. Жамакаева до ул. Шмидта (Арбат) по Дорожной карте занятости – 68 млн 557 тысяч тенге;

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев