Криминал Происшествия Реалии дня

Полицейские задержали церковного вора

Злоумышленник (и, возможно, его помощники) покусился не на святыни, а на самые, что ни на есть, обыденные вещи – ещё советский электромотор и лом чермета.

В Семее злоумышленник (а возможно и его пособники) пытался обокрасть церковь, сообщили в пресс-службе УП города. Однако же, похититель решил выкрасть не святыни, а обычные вещи, которые, впоследствии, вероятно, намеревался выгодно сбыть.

В ведомстве сообщили, что 26 апреля на канал 102 поступило обращение 54-летнего служителя церкви по факту кражи.

Взволнованный и огорчённый заявитель сообщил стражам порядка, что в период между 20 и 25 апреля неизвестные через забор проникли на территорию храма и похитили оттуда советский электромотор и лом чермета общим весом аж 100 килограмм. Общий ущерб церкви, как подсчитали полицейские, составил 350 тысяч тенге.

Незамедлительно служители закона начали оперативно-розыскные мероприятия и в итоге, по подозрению в краже задержали 46-летнего мужчину. В ходе следствия тот признался в содеянном и вернул украденное.

Этот факт внесён в Единый реестр досудебных расследований в соответствии со ст. 188 ч. 3 УК РК. Проводятся следственные действия.

Динмухамед Бейсембаев