Реалии дня

В этом году в эксплуатацию сдадут 180 тысяч “квадратов” жилья

Несмотря на то, что карантинные меры продолжают действовать, стройка в Семее не останавливается.

Во время онлайн пресс-конференции в РСК руководитель отдела строительства Болат Жакаев сообщил, что карантин не является помехой для строительства.

– На сегодня в микрорайоне Карагайлы введено 20 домов и инженерные сети к ним. Строится 18 домов, из них 5 домов арендных для социально-уязвимых слоёв населения. Кроме того, в процессе стройки находится 14 кредитных домов. В этом году планируется сдать в эксплуатацию 180 тысяч кв. м., из них 105 тысяч “квадратов” – многоэтажные жилые дома, – отметил Болат Жакаев.

Кроме того, по словам руководителя отдела, готовится проектно-сметная документация на постройку ещё 92 домов.

– Из них 8 проектов уже получено, объявлены конкурсные процедуры, ещё 10 домов находятся на госэкспертизе, результаты мы получим в июне этого года. Кроме того, мы готовим исходные данные на составление ПСД ещё 25 домов. Также мы должны обеспечить все новостройки инженерными сетями. Планируется начать строительство арендных домов для социально-уязвимых слоёв населения, – подчеркнул Болат Жакаев.

Болат Жакаев также отметил, что стройка во время действия режима ЧП не приостановилась.

– Во время ЧП стройка не останавливается, строительные организации работают. Также разрабатывается ПСД на школу, в плане – ещё 5. Все пять школ будут построены в новом микрорайоне Карагайлы, – подытожил глава отдела строительства.

Динмухамед Бейсембаев