Здравоохранение Реалии дня

Как лечили первого в Семее заболевшего COVID-19

Мужчина в полном здравии выписался из больницы и сейчас чувствует себя хорошо.

Ректор НАО “Медицинский университет Семей” Ерсин Жунусов на своей странице в Facebook рассказал о стратегии лечения первого заболевшего COVID-19 в Семее.

По словам ректора НАО “МУС” больной К. 60 лет, поступил в приёмный покой провизорного стационара 27 марта. При поступлении жаловался на повышение температуры дела до 38,5 градусов. Температуру пытался сбить дома, но безрезультатно.

В течение нескольких дней, состояние больного ухудшалось, но позже стабилизировалось и оставалось тяжёлым на протяжении нескольких дней.

Большая команда врачей сделала всё возможное для того, чтобы сохранить пациенту жизнь. И их старания вскоре увенчались успехом – после применения новейших технологий и ряда препаратов, состояние больного улучшилось и к 25 апреля он был выписан домой.

При выписке его состояние определено как удовлетворительное. Ерсин Жунусов в своём посте выражает благодарность командной работе медицинского штаба ВКО совместно с учёными клиницистами НАО МУС, Высшего медицинского колледжа им. Д. Калматаева, медицинскими работниками Городской больницы №2, Городской инфекционной больницы, станции скорой медицинской помощи, Университету госпиталя, БСМП, ЦЯМиО и всем ведущим консультантам специалистам Семея. По словам ректора, вкупе с применением последних медицинских технологий был достигнут положительный эффект в лечении пациента с коронавирусной инфекцией.

Динмухамед Бейсембаев