Образование Реалии дня Социум

Карантин – не преграда поступлению

Тянуться к знаниям можно продолжать и во время карантинных мер. Сейчас все вузы города (и республики тоже) перешли на онлайн-обучение. Рекрутинговые кампании, разумеется, также вышли в сеть.

В ГУ имени Шакарима состоялась онлайн пресс-конференция с участием специалистов отдела рекрутинга вуза.

Для абитуриентов сейчас наступает горячая пора – самое время решать вопрос с высшим образованием и думать, с какой профессией связать своё будущее. Рекрутинговые команды вузов в этом сезоне обычно начинали свою работу. Но в сложившейся ситуации им пришлось переместить работу во Всемирную паутину.

Руководитель центра рекрутинга абитуриентов и трудоустройства выпускников Ержан Шаяхметов сообщил, что проводит прямые эфиры посредством Instagram уже не в первый раз.

– Всякий раз, когда наш центр в эфире, к нему всегда присоединяется множество абитуриентов. К примеру, последний наш эфир собрал более 400 зрителей. Сегодняшний эфир организовал для нас молодёжный ресурсный центр при акимате ВКО. Думаю, что в сложившейся ситуации подобная практика – большое подспорье для абитуриентов, потому что сейчас у всех нас есть возможность получать большинство информации через соцсети, – отметил Ержан Шаяхметов.

Вопросы потенциальных студентов касались, в основном, спортивных и творческих специальностей. Специалисты вуза ответили на все вопросы абитуриентов на двух языках. Прямой эфир продолжался на протяжении 45 минут.

– Мы рассказали о нашем университете, возможностях и образовательных программах. Информация в соцсети – это просто информация. А на прямом эфире есть возможность пообщаться с нами вживую, задать вопрос и тут же получить на него ответ, – подытожил Ержан Шаяхетов.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора