Криминал Реалии дня

Гастроли на дачном массиве

В дачном массиве Бобровка произошло несколько краж подряд и все – точно под копирку. Полицейские установили и задержали подозреваемого, который оказался…жителем Костанайской области.

“Гастролировать”. Эта фраза в узких и всем известных кругах означает вовсе не феерические выступления на сценах различных городов, а перемещение по всей стране с целью краж, обмана или грабежа. Любители заняться тёмными делами за пределами родного города остаются и по сей день.

Дачный массив Бобровка, который, к сожалению, частенько подвергается нападкам со стороны криминальных элементов, пострадал и в этой истории. Жители массива начали обращаться в полицию с похожими как две капли воды заявлениями: вот, дескать, выставил нам неизвестный пластиковое окно, проник внутрь, похозяйничал и скрылся.

Заявления продолжали приходить с марта по апрель, однако загадочный оконный визитёр всё никак не попадал в поле зрения полиции. Почему так произошло стало понятно много позже – когда 17 апреля подозреваемого всё-таки задержали, выяснилось, что он является жителем Костанайской области. Чтобы яснее представить себе удивление стражей порядка, необходимо отметить, что между Костанаем и Семеем никак не меньше тысячи километров.

29-летний ранее судимый гастролёр сейчас находится под стражей. Следственные мероприятия показали, что на совести подозреваемого может быть 15 краж на дачных массивах Бобровка и Восточный. Сейчас проводятся дальнейшие следственные действия.