Реалии дня Социум

На возмещение оплаты за комуслуги могут подать 7 категорий граждан

Механизм и правила возмещения уже разработаны. Заявки семейчанам необходимо подавать в отдел ЖКХ.

На онлайн пресс-конференции в РСК руководитель отдела занятости и социальных программ Мурат Куржикаев сообщил, что компенсацию за коммунальные услуги получат семь категорий граждан. Они уже определены.

– Инвалиды I и II групп, ветераны ВОВ и лица, приравненные к ним, многодетные матери, пенсионеры с минимальной пенсией, семьи лиц, погибших при исполнении государственных и общественных обязанностей, а также получатели АСП. Компенсация будет производиться только за газ, воду, канализацию, свет, отопление, вывоз мусора и оплату услуг лифта.

Списки получателей этих выплат составлены. На сегодня их общее количество составляет порядка 32 тысяч граждан. Главное условие – граждане должны иметь в собственности жильё. Кроме того, у них должны быть соответствующие договоры на оказание услуг с поставщиками.

– Заявки необходимо подать в отдел ЖКХ. В ближайшее время поступят необходимые средства и начнутся выплаты. На время режима ЧП эти выплаты будут произведены единовременно, но в случае его продления выплаты будут повторно, – подытожил Мурат Куржикаев.

Динмухамед Бейсембаев