Реалии дня Социум

К юбилею Победы ветеранам выплатили по 600 тысяч тенге

По поручению акима области Даниала Ахметова, традиционные выплаты ветераны получили чуть раньше Дня Победы.

На онлайн пресс-конференции в РСК руководитель отдела занятости и социальных программ Мурат Куржикаев сообщил, что традиционные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны уже произведены. Кроме того, выплаты получили ветераны тыла и вдовы ветеранов ВОВ.

– В связи со складывающейся ситуацией ветераны получили выплаты раньше. На сегодня ветеранам и инвалидам ВОВ деньги уже выплачены. Каждый из них – а это 25 человек – получили по 600 тысяч тенге. В Семее также есть четыре человека, переживших блокаду Ленинграда, они получили по 100 тысяч каждый, шесть человек, которые, будучи несовершеннолетними, попали в концентрационные лагеря, также получили 100 тысяч, – сообщил Мурат Куржикаев.

Детям от 6 до 16 лет также выделены продуктово-бытовые наборы, но в связи со сложной эпидобстановкой решено заменить их денежной компенсацией. Кроме того, в категорию получателей попадают также инвалиды трёх групп, родители детей-инвалидов, безработные, состоящие на учёте в центре занятости.

– Этим гражданам выделены продуктово-бытовые наборы на сумму 5567 тенге из расчёта на одного человека. В связи с карантинной ситуацией было решено, что эти средства перечислят на счёт получателей в виде денежной компенсации, – подчеркнул Мурат Куржикаев.

Динмухамед Бейсембаев