Здравоохранение Новости ВКО

От COVID-19 в ВКО излечились трое пациентов

Одна из пациенток – больная из Семея 1959 года рождения. Симптоматика коронавирусной инфекции купирована, анализы – отрицательные.

Первые излечившиеся от коронавируса появились в ВКО. Об этом сообщил руководитель Управления здравоохранения ВКО Ильяс Мухамеджан.

– Как всем известно, в области подтверждено 8 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Сегодня мы выписываем первых троих пациентов, полностью от неё излечившихся. В городе Семей это пациентка С, 1959 года рождения, в Усть-Каменогорске – гражданка З. и гражданин К, оба 1938 года рождения. Их состояние в норме, вся симптоматика COVID-19 купирована, анализы – отрицательные, – сообщил Ильяс Мухамеджан

Руководитель управления здравоохранения также рассказал о состоянии других заболевших, среди которых двое подростков. Все они в настоящее время находятся и получают лечение в инфекционном стационаре в Семее. Состояние средней степени тяжести, стабильное.

Из установленных 29 очагов сняты с карантина 20. Всё ещё остаётся 9 очагов, в которых установлено 110 контактных лиц. Все они изолированы, результаты анализов отрицательные. По области в провизорных стационарах наблюдаются 62 пациента, в обсервации 34, на домашнем карантине находятся 249 человек.

Кроме того, снят карантин с горбольницы №4 в Усть-Каменогорске и детской больницы в Семее. Весь медперсонал, а также пациенты протестированы дважды, оба раза результат отрицательный. Всего по показаниям по области лабораторно были обследованы 3209 человек.

Динмухамед Бейсембаев