Происшествия Реалии дня

Пожар в частном доме

Госпитализированы четыре человека, один из них – несовершеннолетний подросток.

С начала текущего года в г. Семей зарегистрировано 103 пожара, на пожарах погибло 5 человек, сообщили в пресс-службе УЧС Семея. Основное количество пожаров зарегистрировано в жилом секторе, причинами которых являются неосторожное обращение с огнем, нарушение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования, печного оборудования.

12 апреля в городе Семей зарегистрировано четыре пожара, есть пострадавшие. В 19.27 на пульт 101 поступило сообщение о пожаре по адресу Контрольный поселок. В частном жилом доме горели деревянные конструкции стен, потолочных перекрытий, кровли, пола, дверных и оконных блоков, мебель, бытовая техника, личные вещи. Площадь пожара составила 130 кв.м.

До прибытия пожарных подразделений, соседи сумели спасти четыре человека. Хозяин дома 1959 г.р. получил ожоги дыхательных путей, ожоги 3 степени головы и шеи (28% от поверхности тела), в тяжелом состоянии госпитализирован в отделение реанимации БСМП г. Семей. Хозяйка дома 1960 г.р. получила ожоги 3 степени головы, а также лица, шеи, предплечий и конечностей рук (15 % поверхности тела), состоянии средней степени тяжести госпитализирована в гнойно-септическое отделение БСМП г. Семей. Дочь хозяина дома 1988 г.р. получила отравление угарным газом средней степени тяжести, после осмотра врачей от госпитализации отказалась. Внук 2008 г.р. получил отравление угарным газом легкой степени тяжести, после осмотра врачей не госпитализирован по причине отказа матери. По причине пожара отрабатываются две версии: неосторожное обращение с огнем и аварийный режим электрооборудование.

В этот день из-за нарушения требований пожарной безопасности при сжигании мусора произошел пожар по ул. Фестивальной. Там во дворе жилого частного дома горела сухая трава, пожар распространился на деревянные конструкции хозпостройки. Площадь пожара составила 27 кв.м.

В 16.35 на пульт 101 поступило сообщение о пожаре по адресу дачный массив “Восточный левый”, 6 дачи. По прибытию пожарного подразделения было установлено, что в дачном жилом доме в помещении кухни горели деревянные конструкции мебели, сгораемые детали электроприборов, на площади 10 кв.м. По причине пожара отрабатывается версия – нарушение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

Также из-за нарушения требований пожарной безопасности при монтаже электропроводов произошел пожар по ул. Красина. В частном жилом доме горели деревянные конструкции кровли, на площади 48 кв.м.

Управление по ЧС г. Семей просит всех жителей соблюдать требования пожарной безопасности. При пользовании печного оборудования обратите особое внимание на наличие тяги. Своевременно проводите ремонт отопительной печи и дымохода. Проверяйте состояние целостности электропроводки и исправность электронагревательных приборов в доме. Не сжигайте сухую траву и мусор на приусадебных участках. Не разводите костры в лесах, не сжигайте мусор вблизи лесных массивов. Не бросайте непотушенные сигареты, не выбрасывайте их из окон автомобилей.