Реалии дня Социум

От пасхальных служб лучше воздержаться

Настоятель Воскресенского собора отец Фёдор рассказал, что из-за ограничительных мер не состоятся службы и молебны с участием прихожан в дни Страстной Недели, Пасхи и Светлой Седмицы.

Распространение коронавирусной инфекции повлияло и на духовную жизнь всех казахстанцев и семейчан в частности. Настоятель Воскресенского собора отец Фёдор отметил, что на время действия ограничительных мер лучше всего говорить с Господом из дома.

– Неделя перед Пасхой называется Страстной неделей. На ней положено ежедневно совершать службы, но сейчас мы живём в условиях чрезвычайного положения, поэтому служб не будет. Эпидемия, пришедшая на планету, очень и очень серьёзна, люди, которые сомневаются в этом – глубоко ошибаются. Кто, кроме нас самих, лучше всего позаботится о нашем здоровье? – рассказал отец Фёдор.

Священнослужитель также отметил, что возносить молитвы богу никто запретить не в силах, но с ними всё-таки стоит повременить, соблюдая как личную, так и общественную безопасность.

– Нужно быть крайне внимательными. Болезнь, которая распространяется по миру, очень мучительна. В Священном Писании есть выражение: “Не искушай Господа Бога твоего”. Нам нужно придерживаться ограничительных мер. Поэтому в дни Страстной Недели, в дни Пасхи и в дни Светлой Седмицы служб не будет. Кроме того, стоит воздержаться от посещения кладбищ в Родительский день, – подчеркнул отец Фёдор.

Динмухамед Бейсембаев