Реалии дня

В Семее провели масштабную дезинфекцию улиц

Войска РХБЗ продезинфицировали проспекты Абая и Шакарима, улицы Мухамедханова и Козбагарова.

Дезинфекционная группа из 158 военнослужащих, а также 11 единиц специальной техники – автомобильные разливочные станции АРС-14KZ регионального командования «Восток» во взаимодействии с местными органами управления города Семей провели дезинфекцию социально-значимых и других объектов города общей площадью 140 260 кв. м, сообщили в пресс-службе ведомства.

Обработаны проспекты Абая и Шакарима, улицы Мухамедханова и Козбагарова, Центральная площадь.

Для улучшения качества обработки город был разделен на несколько секторов, а общественные объекты на две категории: социально-значимые и другие объекты. К социально-значимым объектам относятся медучреждения, образовательные учреждения, рынки, улицы и скверы, мечети, железнодорожные вокзалы, торговые центры, территории, прилегающие к зданиям. В категорию других объектов входят все участки с наибольшим риском распространения инфекции.

На сегодняшний день военнослужащими обеззаражено 145 социально-значимых и других объектов в секторах города, для обработки которых было использовано порядка 140 260 литров дезинфицирующего раствора.

По словам военных, для них важно, чтобы с пониманием ко всем проводимым в рамках чрезвычайного положения мероприятиям относились сами горожане. Поскольку от личной ответственности и дисциплины во многом зависит результат всех принимаемых мер.

Напомним, подразделения радиационной, химической и биологической защиты регионального командования «Восток» проводят дезинфекцию города с 30 марта т.г.

Фото Светланы Артюшиной