Реалии дня Социум

В Семее начали проверять температуру горожан

Аким города проехал по городу, проинспектировав вместе с полицейскими соблюдение пропускного режима. Между тем сегодня все полицейские патрули получили бесконтактные тепловизоры для проверки температуры семейчан.

Сегодня утром аким Семея Ермак Салимов совместно с полицейскими проехал по улицам города, проинспектировав соблюдение ограничительных мер. Стражи порядка измеряли температуру граждан и проверили соответствие чётности их пропусков.

Напомним, ранее глава ВКО Даниал Ахметов обратился к восточноказахстанцам с просьбой отнестись с пониманием к действиям сотрудников Департамента полиции, которые могут подойти на улице к горожанам для того, чтоб измерить температуру. Согласно его поручению, подобные проверки будут проходить на постоянной основе.

Ермак Салимов пообщался с семейчанами на улицах и остановках, объяснив каждому крайнюю необходимость строго соблюдения мер безопасности – выходить из дома в соответствии с чётностью пропуска, иметь при себе индивидуальные средства гигиены и прислушиваться к полицейским.

– С сегодняшнего дня на улицах города проводится термометрия семейчан. Этот мониторинг позволяет нам контролировать температуру тела жителей города. Если температура повышена, мы попросим заболевшего направиться домой, где медицинские работники возьмут его на контроль. Всего полицейские патрули получили 468 тепловизоров. Стоит отметить, что в области достаточно подобных приборов, все патрули полиции ими обеспечены, – отметил заместитель акима Айдар Садырбаев.

В основном горожане проверке противиться не стали. На момент рейда все находились на улице в “свой” день, с соблюдением всех мер безопасности. Высокой или повышенной температуры стражи порядка ни у кого не выявили.

– Я не против таких способов проверки, – заметила семейчанка Сайра, – ведь все это делается для нашей безопасности. Мы все должны быть ответственными и следить за своим здоровьем, а также соблюдать правила гигиены.

Такой мониторинг будет проводиться теперь ежедневно. Участники рейда еще раз обратили внимание горожан на необходимость соблюдения ограничительных правил и призвали, по возможности, не выходить лишний раз из дома.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев