Здравоохранение Реалии дня Социум

В “инфекционке” ремонт сделали за рекордные 4 дня

Теперь обновлённая инфекционная больница готова принимать потенциальных больных коронавирусом, для того, чтобы исключить изоляцию прочих лечебных учреждений.

Находясь с рабочим визитом в Семее, глава области Даниал Ахметов проинспектировал инфекционную больницу. Он отметил, что ремонт в ней проведён в рекордно сжатые сроки и она готова принимать потенциальных заражённых.

– Обнаружение коронавирусной инфекции и последующий карантин может остановить всю систему, всю сеть учреждений здравоохранения. Поэтому принято решение всех заболевших с подозрением на коронавирус выделить в отдельный блок. Это, образно говоря, помогает обезопасить от карантина другие лечебные учреждения. Такое же распоряжение получили все районы, вчера их акимы доложили мне, что оно реализовано. Качественный ремонт в инфекционной больнице проведён за четыре дня и это тоже хороший показатель, – подчеркнул Даниал Ахметов.

Депутат областного маслихата Асемкан Дускужанов отметил, что ремонт провели с соблюдением всех технологий. Больница готова предоставить 40 обновлённых боксов.

– Наша строительная компания помогла с ремонтом инфекционной больницы. Это нужно было очень срочно, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Наши специалисты справились за четыре дня – проведён ремонт в каждом боксе, с соблюдением всех технологий. Сейчас там адекватные, хорошие условия, больница готова предоставить 40 боксов, – рассказал Асемкан Дускужанов.

Напомним, с началом пандемии в Семее депутаты городского и областного маслихатов в срочном порядке за собственные средства провели ремонт взрослой инфекционной больницы. Прежде она находилась в упадническом состоянии, ремонт там не проводился уже много лет.

Динмухамед Бейсембаев