Реалии дня

Герои пандемии

Военнослужащие в ходе патрулирования улиц спасли человека из пожара, а в другом случае задержали нарушителя, находившегося в розыске в полиции.

С момента введения дополнительных ограничительных мер в Семее в целях недопущения распространения коронавируса для патрулирования мест массового скопления людей и территории воинских частей совместно с подразделениями Национальной гвардии и полиции привлечены военнослужащие регионального командования «Восток».

В ходе очередного патрулирования двое военнослужащих – старший сержант Куанышбек Айсаулин и старший сержант Талгат Сайфуллин спасли человека из пожара, возникшего в заброшенном здании по улице Чехова, и остановили дальнейшее распространение огня. После этого военнослужащие вызвали скорую медицинскую помощь для потерпевшего.

Другой случай произошел на проспекте Шакарима и пересечений улиц Севастопольская. Старший сержант Аслан Шужикбаев и сержант Еркебулан Оразтаев задержали неизвестного за нарушение дополнительных ограничительных мер по недопущению распространения коронавируса.  Военнослужащие доставили его в опорный пункт. После чего стало известно, что задержанный находится в розыске по отделу полиции Аягозского района.

Руководство управления полиции выразило благодарность военнослужащим регионального командования «Восток» за профессионализм, оперативную работу, вежливое и внимательное отношение к гражданам при выполнении своих обязанностей.

Стоит отметить, что патрулирование – это необходимая мера для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан во время карантина. Отряды круглосуточно патрулируют общественные места и сопровождают военные автомобильные колонны. Перед дежурством каждый военнослужащий проходит ознакомление с инструкцией по обеспечению режима чрезвычайного положения.