Образование

Онлайн-уроки в НИШ

С 6 апреля 2020 года 626 детей из Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления в городе Семей, как и другие учебные заведения страны, перешли на дистанционное обучение. 123 педагога школы начали преподавание в онлайн режиме.

– Используя онлайн технологии, разработали современные подходы к государственному стандарту образования. Дистанционное обучение учащихся ведется в программе Microsoft Teams. В этой программе открыты специальные онлайн-классы дистанционного обучения учащихся, где пройдут занятия по основным предметам. Учащиеся имеют возможность получать индивидуальные консультации. С 30 марта по 2 апреля этого года в нашей школе были проведены пробные занятия по дистанционному обучению. Во время пробного урока одновременно все учителя и ученики нашей школы присоединились к платформе Teams. В то время, как наши учителя делились рекомендациями по дистанционному обучению, наши кураторы обеспечивали участие всех учащихся в этих уроках. Администрация школы во время дистанционных уроков также наблюдала на платформе Teams, оказывала консультации, – сказал директор школы Багдан Каиржанов.

По всем предметам созданы классы в приложении Microsoft Teams, где можно увидеть загруженные для самостоятельной работы задания, график сдачи заданий, ресурсы, а также результаты проверенных работ, обратную связь от учителя.

Для оказания психологической помощи учащимся, для эффективной реализации учебных программ, поддержки педагогов открыт call-центр.

– Сегодня прошел первый онлайн урок. Ранее директор школы провел онлайн собрание для родителей, и мы получили ответы на многие волнующие нас вопросы. Благодаря заранее проведенным онлайн консультациям для родителей, мы легко прошли первое занятие. Каждый педагог-предметник грамотно пояснял требования к каждому уроку.Однако я считаю, что каждый ученик должен чувствовать ответственность, а родители должны контролировать занятия своих детей, – говорит родительница Нургуль Садыкова.

Наша основная задача – создать условия для детей во время дистанционного обучения. Поэтому педагоги и родители должны совместно содействовать выполнению общей задачи.

Пресс-служба НИШ ФМН г.Семей