Образование Реалии дня Рухани Жаңғыру

Мы вместе

Чрезвычайная ситуация в нашей стране не оставила равнодушными и молодые дарования. Юный поэт, учащийся НИШ г.Семей написал стихотворение «Мы вместе» в поддержку сотрудников правоохранительных органов и людей в белых халатах.

Чингиз Токанов – один из тех, кого беспокоит нынешняя ситуация. Он учится в 7 классе Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления г.Семей. Молодой поэт, увлеченный поэзией, написал стихотворение «Мы вместе» в поддержку сотрудников правоохранительных органов и людей в белых халатах.

– Каждый день я в курсе того, что происходит в нашей стране и в мире. Потеря людей причиняет мне боль. Тем не менее, мы должны помнить, что среди нас есть люди, которые прилагают все усилия, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Их тяжелая работа в течение дня заслуживает нашего уважения. Несмотря на мой юный возраст, я хотел бы поддержать этих людей своим произведением. Я воспеваю их героизм, – говорит ученик.

Молодой поэт не скрывает, что на написание этого стихотворения его вдохновила заведующая общежитием школы Калжан Омарбаева. Чингис очень любит писать стихи, одними из любимых поэтов являются Абай и Мукагали. Произведение Чингиза призывает наших соотечественников к терпению и единству.

Пресс-служба НИШ ФМН г.Семей