Образование Реалии дня

Кружковые занятия продолжаются в режиме онлайн

Педагоги дополнительного образования уже разработали специальные календарно-тематические планы.

С 6 апреля, в рамках дистанционного обучения, кружковые занятия в детском биологическом центре будут направлены на режим обучения и воспитания онлайн.

Готовятся разработки онлайн-занятий эколого-биологического направления, задания по изучению биологии животных и птиц Семейского региона, представителей животного мира биоцентра,

Разработаны инструктивные карты с заданиями по изучению фенофаз у растений в весенний период, перечни интернет ресурсов по изучению практических навыков выращивания овощных, цветочно-декоративных и древесно-кустарниковых растений   в домашних условиях.

Кружковые планы предусматривают развитие творчества у детей  в виде рисунков животных, птиц, растений.

Сейчас уже педагоги прорабатывают с детьми навыки дистанционного обучения, сообщили в отделе образования.

Кружки, секции и студии Дворца творчества детей и молодежи  также продолжили работу в новом формате дистанционного обучения. Учебный процесс осуществляется согласно дополнительным образовательным программам, с учетом нового онлайн формата. Педагоги подбирают оптимальные методики обучения, опираясь на имеющиеся технические возможности воспитанников. Наиболее доступными для большинства детей являются такие мессенджеры и хостинги как  WhatsАpp, Instagram, Youtube. Учебный процесс продолжается.

Учебный процесс в КГКП «Восточно-Казахстанская Балетная школа» также продолжается в режиме-онлайн, вызванном требованиями времени. Конечно же, трудно обучаться искусству балета без станка и живого слова педагога. Однако современные технологии и блестящие знания педагогов-хореографов позволяют обучать учащихся в режиме реального времени, используя для этого техническую программу  Zoom, а также социальные сети WhatsАpp, Instagram.