Реалии дня Социум

К понедельнику пропуски получат все

Дома, которые не имеют органов управления, получат пропуски после определения старшего по дому. К концу завтрашнего дня абсолютное большинство из 88 тысяч пропусков будут розданы.

На онлайн пресс-конференции аким города Ермак Салимов ещё раз рассказал о жизни в условиях временных ограничений.

Большинство вопросов вызвали пропуски, без которых с 6 апреля нельзя будет появляться на улице. По словам главы города таких пропусков заготовлено 88 тысяч, большинство из них раздадут к вечеру завтрашнего дня.

– Завтра для КСК нужно раздать 16 400 пропусков, для частного сектора – 8 100. Сегодня, позже вечером мы получим эти пропуски, завершающая стадия – 100% обеспечение пропусками. Неорганизованный жилой фонд без КСК и прочих органов управления получит пропуски когда мы определим старших по дому. Выдача пропусков будет произведена через них, – подчеркнул Ермак Салимов.

Что касается граждан, которые вынуждены ухаживать за больными или пожилыми людьми, не проживающими с ними, то здесь ответ таков – такие граждане получат соответствующие пропуски или иные разрешительные документы.

– Каждая жизненная ситуация должна разрешаться. Наш штаб работает 24 часа и по мере возможности решает все возникающие вопросы, – подчеркнул Ермак Салимов.

Динмухамед Бейсембаев