Реалии дня

Дезинфекция социальных объектов

Продолжая санитарно-противоэпидемические мероприятия, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, военнослужащие РгК “Восток” провели дезинфекцию 8 социальных объектов в центральном районе города.

Военнослужащие регионального командования работают каждый день, дезинфицируя десятки объектов. Главная их цель – не допустить распространения коронавирусной инфекций в городе и обеспечить безопасность здоровья горожан.

Обработка ведется по секторам, на которые схематично поделён город, обеззараживаются места массового скопления людей и участки с наибольшим риском распространения коронавирусной инфекции. Специалисты дезинфицируют торговые центры и дворы жилых домов, рынки, мечети, территории, прилегающие к зданиям, тротуары, остановки общественного транспорта, бульвары и скверы.

Сегодня на дезинфекционные мероприятия привлекались порядка 240 военнослужащих, 8 единиц специально обрабатывающей военной техники. На обработку прилегающей территории было использовано около 14000 литров специального дезинфицирующего раствора. В ходе дезинфекционных работ сопровождение осуществлялось сотрудниками военной автомобильной инспекции и полиции города.

Как отметил начальник войск РХБЗ регионального командования «Восток» полковник Кайрат Турганбеков, военные работают в специальных костюмах индивидуальной защиты. Для обработки используются специальные моющие средства, индивидуальные дегазационные комплекты с дезинфицирующим раствором. Необходимый запас реагентов для дезинфекции обеспечивает специальная техника – автомобильные разливочные станции АРС-14KZ.

Стоит отметить, что военнослужащие регионального командования «Восток» принимают участия в дезинфекции социальных объектов города Усть-Каменогорск, Аягоз и Ушарал, которые находятся в зоне ответственности регионального командования, а также проводят аналогичные работы в городе Нур-Султан и находятся в готовности по первой команде выехать в Павлодар.

Все предпринимаемые меры направлены исключительно на охрану здоровья и жизни наших граждан.

Пресс-служба РгК “Восток”