Реалии дня Социум

Где получить пропуск для транспорта?

Пропуск для транспортных средств – вопрос животрепещущий и многие предприниматели опасаются за передвижение работников. На сессии гормаслихата этот вопрос разъяснили.

На очередной сессии городского маслихата депутаты обсудили ситуацию, складывающуюся вокруг ограничительных мер, которые введут в Семее сегодняшней ночью.

Депутат Амиржан Ахмеджанов задал вопрос касательно получения пропусков для транспорта.

– Где получить пропуск на транспорт? Во-первых, должны передвигаться бизнесмены, чтобы их дело не встало, во-вторых, работа многих людей зависит от автомобилей. Как им быть, где получить эти пропуски? – задался вопросом депутат.

Секретарь гормаслихата Бейсенбек Акжалов сообщил, что для получения пропуска на транспорт необходимо обратиться в отдел предпринимательства.

– Это система адаптивная. Пропуски выдаём малому и среднему бизнесу, коллективно. Если на предприятии, условно, работает четыре или пять человек, то путевой лист будет выдаваться всем, – сообщил Бейсенбек Акжалов.

Заместитель руководителя отдела предпринимательства г.Семей Анжела Маслова отметила, что для получения пропуска необходимо указывать именно ту машину, которая будет курсировать по городу во время ограничительных мер.

– Указываете ИИН, номер и марку машины. Если сотрудники добираются на работу на личных автомобилях – предоставляют данные своих автомобилей. Если же предприниматель организовал для сотрудников доставку до места работы и обратно, то указывается именно этот автомобиль. Кроме того, каждый сотрудник, который находится в машине, должен иметь при себе и личный пропуск, – подчеркнула Анжела Маслова.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев