Реалии дня

Военнослужащие приступили к дезинфекции улиц

30 марта т.г. личный состав военнослужащих регионального командования «Восток» осуществил масштабные санитарно-противоэпидемические мероприятия, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

Дезинфекционные мероприятия проводились по улицам Народная, Глинки, Физкультурная, Докучаева, Би-Боранбая. Военнослужащие, снабженные индивидуальными дегазационными комплектами с дезинфицирующим раствором, тщательно обработали все места массового скопления людей, расположенные в районе Цемпоселка.

Как отметил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты регионального командования «Восток» полковник Кайрат Турганбеков, все предпринимаемые меры направлены исключительно на охрану здоровья и жизни наших граждан. Обработка улиц будет проводиться ежедневно, до полной обработки города.

Следует отметить, что мероприятия по дезинфекции организуются во взаимодействии с оперативным штабом по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, акиматом определяются территории для специальной обработки. Личный состав и военную технику в ходе работ сопровождает военная полиция.