Здравоохранение Реалии дня Социум

Инфекционную больницу обновляют

Областная инфекционная больница дождалась ремонта, которого не видела много лет. А ведь именно сюда привозят всех пациентов с подозрением на коронавирус. И хотя такой диагноз в Семее пока ни у кого не подтвердился, необходимо полностью обеспечить изоляцию и комфорт для больных.

Инфекционная больница Семея получила долгожданный ремонт. Несмотря на проводимые там работы, больница готова в любой момент принять пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию и оказать им весь необходимый объём медицинской помощи.

Секретарь городского маслихата Бейсенбек Акжалов сообщил, что депутаты областного и городского маслихатов в качестве спонсорской помощи взялись помочь с ремонтом.

– В ремонте больницы помогают депутаты Асемхан Дускужанов, Айдос Сериккалиулы, Сергей Покатилов, Жанат Молдагалиева и Марат Сандыбаев. В больнице проводится ремонт палат, и она готова в любой момент принять пациентов с подозрением на коронавирус. Ремонт больнице нужен был очень давно и он, наконец, начался. Ремонт ведётся за счёт личных вложений, это не бюджетные деньги, – отметил Бейсенбек Акжалов.

Работы проводятся как внутри палат и боксов, которые должны быть полностью изолированы и оборудованы всем необходимым, так и снаружи. Во время рабочего визита в Семей аким ВКО Даниал Ахметов также осмотрел ход ремонтных работ в больнице.

Распространение коронавируса по республике продолжается. Количество заболевших быстро растёт, вчера в столице республики городе Нур-Султан зарегистрирована первая смерть от коронавируса.

– Лучше быть подготовленным. В город возвращаются туристы, приезжают своим ходом, например, автостопом. Путешественников мы встречаем, оперативно направляем на обследование. Людям необходимо соблюдать элементарные правила гигиены и самоизоляцию, нужно проявить сознательность, – подытожил Бейсенбек Акжалов.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев