Новости ВКО Реалии дня

Даниал Ахметов проверил готовность региона на случай полного карантина

Аким Восточного Казахстана Даниал Ахметов лично проверил готовность и оснащенность ответственных служб на случай введения полного карантина на территории области. В учениях приняли участие сотрудники полиции, представители системы здравоохранения, а также санитарно-эпидемиологические службы и военные.

По учебной тревоге все службы оперативного реагирования региона развернули блокпосты при въезде в города Усть-Каменогорск и Семей. По словам акима области, это учебно-практическое развертывание дает возможность оценить уровень готовности персонала, а также наличия сил и средств.

– Я вчера в сети увидел видео, в котором предполагаемый житель села Прапорщикова говорил, что Усть-Каменогорск перекрыли, время карантина настало. Такая же ситуация была в Семее. Уважаемые жители ВКО, хочу сказать, что это учебная подготовка. Она не связана с датой введения карантина. Плановая работа, – сказал Даниал Ахметов. – Я проверяю взаимодействие всех наших специальных организаций. Мы должны понимать, что возможно разного рода развитие событий, и быть готовыми к этому. То есть своевременно реализовать все необходимые меры, связанные с обеспечением безопасности горожан и граждан нашей страны. Особо отмечу, что коронавируса на текущий момент в регионе нет. Ситуация находится на строгом контроле.

Глава региона подчеркнул, что в Восточном Казахстане подготовлены несколько вариантов решения ситуации. В частности, когда придется идти на серьезные шаги по максимальной изоляции жителей, что позволит предупредить распространение вирусной инфекции в другие города и населенные пункты. Наряду с этим Даниал Ахметов проверил готовность сотрудников Управлений полиции Усть-Каменогорска и Семея на отдельном административном участке. В частности, патрульной полиции, которая во время полного карантина приступит к проверке пропуска каждого гражданина по электронной базе с помощью планшетов.

Отметим, что сегодня после завершения учений все блок-посты на въезде в города Усть-Каменогорск и Семей были сняты. Учения прошли максимально приближенные к реальным.

Пресс-служба акима ВКО