Новости страны и мира Образование Социум

С 6 апреля школы могут перейти на онлайн-обучение

Об этом сообщил министр информации и общественного развития Даурен Абаев. Он также подчеркнул, что в помощь педагогам по телевидению запустят видеоуроки.

С 6 апреля казахстанские школы перейдут на дистанционное обучение, пишет Liter.kz. Об этом сообщил министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

– С 6 апреля казахстанские школы перейдут на дистанционное обучение. Сейчас МОН разрабатывает все необходимые механизмы. По этому поводу все новости сообщим в ближайшее время. Поэтому просим отнестись с понимаем и ждать официальную информацию, – отметил Даурен Абаев.

Также министр сообщил, что в качестве дополнительной меры по телеканалам “Балапан” и “Ел арна” будут транслировать видеоуроки на казахском и русском языках.

– Но, это не основная, а дополнительная мера. Эти уроки подготовит министерство образования и науки. На телеканале “Балапан” – на казахском языке, “Ел арна” – на русском, – подчеркнул министр.

Абаев также сообщил, что пик регистрации новых случаев заражения коронавирусом ещё впереди.

– Нужно признать, что сейчас мы не в состоянии дать точный ответ на вопрос о сроках карантина. Чем более точно и чётко мы будем следовать предписаниям врачей, тем быстрее всё это закончится. Мы ожидаем, что пик регистрации новых случаев ещё будет. После чего число новых заражённых пойдёт на спад. Надеемся, что в течение одного месяца, – подытожил Даурен Абаев.

Динмухамед Бейсембаев