Здравоохранение Реалии дня Социум

Инвалиды получают коляски бесплатно и на дом

Из-за непростой эпидемиологической ситуации собес совместно с депутатами и спортсменами доставляет коляски людям с особыми потребностями прямо на дом.

Карантин из-за бушующего в мире коронавируса продолжается, но жизнь ни на минуту не замирает. Само собой подобные случаи – лучший способ проявить заботу о ближнем.

В отделе занятости и социальных программ Семея отметили, что инвалиды, состоящие на учёте, получают помощь от государства.

– Помощь инвалидам мы оказываем по линии областного бюджета. Коляски по потребности получают инвалиды I и II групп. Помощь в доставке оказывают депутаты, – отметили специалисты.

В собесе также сообщили, что сейчас разрабатывается программа реабилитации и на её основе принимаются последующие заявления.

Депутат гормаслихата Андрей Алтайбаев сообщил, что спортсмены взялись помочь людям с ограниченными возможностями.

– Больше 30 человек помогают в развозе колясок для людей с особыми потребностями. Все люди на машинах, развозят коляски самостоятельно. Нужно, чтобы люди увидели, что они нужны обществу. Все депутаты подключены по этой программе, они помогают не только инвалидам, но и пенсионерам и нуждающимся. Около 40 колясок мы уже развезли, – отметил депутат.

Вчера помощь по развозу инвалидных колясок по домам организовали и другие депутаты городского маслихата.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев