Криминал Реалии дня

Привлекли за антисептик

В социальных сетях активно обсуждают ролик, на котором видно, как женщина присвоила антисептик в одном из медицинских учреждений города. Руководство учреждения обратилось с заявлением в полицию.

Уят, позор, кошмар – так реагируют пользователи сети Инстаграм на поступок неизвестной женщины. Флакон с обеззараживающим средством, цена которого не стоит ответственности за него, висел в коридоре “Центра по профилактике и борьбе со СПИД”. Чтобы исключить повторения инцидента, директор учреждения обратился с заявлением в полицию.

– 19 марта неизвестная женщина азиатской внешности, находясь в здании “Центра по профилактике и борьбе со СПИДом”, путем свободного доступа с коридора похитила флакон “кожный антисептик” объемом 50 мл стоимостью 4000 тенге, – сообщили в пресс-службе УП г.Семей. – В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела криминальной полиции УП г. Семей по горячим следам установлена и задержана 36-летняя, не работающая жительница города.

Вещественное доказательство изъято. В отношении гражданки возбуждено уголовное дело по ст.187 ч.1 УК РК (мелкое хищение).

Чем руководствовалась женщина, неизвестно. Было ли это простое желание забрать то, что “плохо лежит”, по ее мнению, или же у женщины не было денег, чтобы обезопасить себя от заражения вирусом? Для закона это не имеет решающего значения, женщина в любом случае понесет ответственность.