Криминал Реалии дня

Взяла золото на чистку и…продала

Мошенница, пообещав эффективно очистить золотые украшения, с большой выгодой их продала, но почему-то не учла тот факт, что могут нагрянуть полицейские. Что они, собственно, и сделали.

В Центральный отдел полиции с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница, сообщили в пресс-службе ведомства.

47-летняя женщина рассказала, что попалась на уловки мошенницы. Её случайная знакомая (возраст около 25-30 лет) ещё в январе предложила женщине эффективный способ чистки золотых украшений. Владелица золотых украшений (цепочка с кулоном и золотой браслет, совокупная стоимость – миллион тенге) очень обрадовалась – надо же, какая добрая и услужливая девушка – и, не задумываясь, отдала украшения.

И только через некоторое время поняла, что лучше бы трижды подумала: “золотых дел мастерица” куда-то пропала и на связь систематически не выходила.

Полицейские провели необходимые мероприятия и вскоре нашли ловкую “чистильщицу”. Она призналась, что всё золото продала, вырученные деньги потратила. Как выяснилось позже, женщина оказалась ранее судима.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье “мошенничество”, ведётся расследование.